Agronomia
O curso de Engenharia Agronômica do Centro Universitário Mauá (Uni Mauá) na modalidade presencial visa formar profissionais capacitados para atuar para todas as etapas da agropecuária – do plantio e da criação de rebanhos à comercialização da produção, obtendo visão socioeconômica ampla, capacidade de comunicação e visão socioambiental. A graduação presencial em Agronomia forma um gestor com habilidades para atender às demandas do desenvolvimento local, regional e nacional, preservando e melhorando o ambiente e os recursos naturais existentes. É o curso ideal para quem deseja coordenar e executar projetos relacionados ao desenvolvimento sustentável, métodos e práticas agrícolas, produção vegetal e animal. Além disso, a graduação possui professores e capacitados e matriz curricular atualizada.
No mercado de trabalho, o agrônomo pode realizar atividades em órgãos públicos, comércio exterior, indústrias de sementes, alimentos e adubos, além da área rural.
O tipo de formação para o curso de Agronomia é: bacharelado.
1º SEMESTRE
1. Informática e Introdução a Educação a Distancia
2. Biologia I
3. Sociologia e Sociedade Brasileira – Cultura Afro-Brasileira e Indígena
4. Química I
5. Cálculo I
6. Filosofia, Ética e Relações Étnico Raciais
7. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia I
2º SEMESTRE
8. Agronegócio e Meio Ambiente
9. Metodologia da Pesquisa e Produção de Textos Acadêmicos
10. Química II
11. Estatística I
12. Bioquímica I
13. Biologia II
14. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia II
3º SEMESTRE
15. Geologia e Biologia do Solo
16. Cartografia e Topografia
17. Fisiologia e Propagação Vegetal
18. Botânica Agrícola
19. Desenho Técnico
20. Genética I
21. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia III
4º SEMESTRE
22. Empreendedorismo I
23. Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto
24. Genética e Melhoramento Animal I
25. Hidrologia e Irrigação
26. Nutrição Vegetal
27. Genética e Melhoramento Vegetal I
28. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia IV
5º SEMESTRE
29. Forragicultura e Nutrição Animal
30. Gestão de Pessoas
31. Fitopatologia I
32. Tópicos Especiais I
33. Zootecnia
34. Olericultura
35. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia V
6º SEMESTRE
36. Gestão de Materiais e Patrimônio I
37. Grandes Culturas I
38. Cadeia produtiva da Bovinocultura
39. Entomologia Agrícola
40. Tópicos Especiais II
41. Agroclimatologia
42. Atividades Complementares e Integrativas em Agronomia VII
7º SEMESTRE
43. Gestão de Materiais e Patrimônio II
44. Grandes Culturas II
45. Cadeia Produtiva da Ovinocultura e da Caprinocultura
46. Floricultura e Paisagismo
47. Tópicos Especiais III
48. Tecnologia de Sementes
49. Atividades Integrativas e de Extensão Rural I
8º SEMESTRE
50. Cadeia Produtiva da Suinocultura e da Avicultura
51. Tópicos Especiais IV
52. Máquinas e Implementos Agrícolas I
53. Legislação Agrária, Controle Integrado e Receituário Agronômico I
54. Trabalho de Conclusao de Curso em Engenharia Agronômica I
55. Estágio Supervisionado em Agronomia I
56. Atividades Integrativas e de Extensão Rural II
9º SEMESTRE
57. Legislação Agrária, Controle Integrado e Receituário Agronômico II
58. Optativa I
59. Gestão de Projetos
60. Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia Agronômica II
61. Estágio Supervisionado em Agronomia II
62. Atividades Integrativas e de Extensão Rural III
10º SEMESTRE
63. Optativa II
64. Tópicos Especiais V
65. Estágio Supervisionado em Agronomia II