Nutrição
Ciência da saúde que estuda os alimentos, sua composição, sua ação e relação com processo de saúde e adoecimento, O curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade Mauá, com duração de 4 anos, tem caráter multidisciplinar, abrangendo unidades curriculares básicas comuns aos cursos da área da saúde, além das diretamente relacionadas com a ciência da Nutrição. A concretização da importância da Nutrição na promoção da saúde e do bem-estar da população expandiu enormemente suas áreas de atuação e atribuições, o nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde; planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Além de garantir a qualidade do que vai ser consumido, seleciona fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.
1º SEMESTRE
1. Informática e Introdução a Educação a Distancia
2. Biologia Celular
3. Sociologia e Sociedade Brasileira – Cultura Afro-Brasileira e Indígena
4. Anatomia I
5. Políticas Públicas de Saúde
6. Filosofia, Ética e Relações Étnico Raciais
7. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição I
2º SEMESTRE
8. Metodologia da Pesquisa Produção de Textos Acadêmicos
9. Responsabilidade Social e Ambiental
10. Bioquímica
11. Fisiologia I
12. Higiene e Saúde
13. Citologia e Embriologia
14. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição II
3º SEMESTRE
15. Bioestatística
16. Biofísica
17. Parasitologia
18. Histologia
19. Patologia Geral
20. Fisiologia II
21. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição III
4º SEMESTRE
22. Empreendedorismo I
23. Microbiologia e Imunologia
24. Bioquímica dos Alimentos
25. Bromatologia
26. Técnica Dietética Básica
27. Microbiologia dos Alimentos
28. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição IV
5º SEMESTRE
29. Nutrição e Dietética
30. Avaliação Nutricional
31. Técnica Dietética Avançada
32. Optativa I
33. Tecnologia dos Alimentos
34. Nutrição Materno Infantil
35. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição V
6º SEMESTRE
36. Patologia da Nutrição e Dietoterapia
37. Tópicos Especiais I
38. Farmacologia
39. Optativa II
40. Estágio Supervisionado em Nutrição I – Nutrição Clínica
41. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição VI
7º SEMESTRE
42. Administração Aplicada a Produção de Alimentos
43. Tópicos Especiais II
44. Optativa III
45. Nutrição Clinica
46. Estágio Supervisionado em Nutrição II – Nutrição Social
47. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição V
8º SEMESTRE
48. Controle e Qualidade dos Alimentos
49. Tópicos Especiais III
50. Optativa IV
51. Nutrição Hospitalar
52. Estágio Supervisionado em Nutrição III – Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição
53. Atividades Complementares e Integrativas em Nutrição VI
Mensalidade
1º Graduação-
Desconto de Pontualidade
-
Sistema de Bolsa
Mensalidade
2º Graduação-
Desconto de Pontualidade
-
Sistema de Bolsa